Lasiodora parahibana
000 грн.   
Lasiodora parahibana

Латынь: Lasiodora parahibana

Примечание: нет в наличии

Lasiodora parahybana – достаточно популярный, и один из самых крупных пауков-птицеедов. Обитают в тропических лесах восточной Бразилии. Днём скрываются в пустотах под корнями деревьев и кустарников, а ночью выходят на охоту.

Окраска чёрно-серая или рыжевато-коричневая, у взрослых самцов волосяной покров на брюшке приобретает красноватый оттенок, у самок он остаётся коричневатым.

Размеры тела взрослых особей от 8 до 10см, а в размахе ног до 25 см!

Продолжительность жизни самок от 15 до 20 лет.

Пауки очень активные, иногда нервные и агрессивные. При беспокойстве часто используют раздражительные волоски. Не могут быть рекомендованы новичкам.

Для содержания им нужен горизонтальный террариум размерами минимум 40х40х30см для одной взрослой особи. Сверху он должен быть очень плотно закрыт, так как пауки этого вида имеют склонность к побегам, и могут открывать не очень хорошо закрытые террариумы. На дно необходимо насыпать около 5 см субстрата. В качестве него можно использовать мох сфагнум, торф или вермикулит. Но лучше всего подойдёт кокосовый субстрат. Укрытие желательно, но не обязательно. В террариуме необходимо наличие поилки, с постоянно чистой и свежей водой. Для освещения можно использовать красную лампу или лампу лунного света. Следует не допускать попадания в террариум солнечных лучей. Температура воздуха должна поддерживаться на уровне 22-26° С. Влажность от 70 до 80%. Субстрат должен слегка опрыскиваться примерно раз в 2-3 дня, не переувлажнять, так как вследствие этого в террариуме могут завестись опасные для паука бактерии и вирусы. Пауки не копают нор и почти не плетут паутины, что позволяет без помех наблюдать за ними в террариуме.

Едят много, и всё что подходит по размерам. Не боятся и очень крупного корма. Молодых кормить можно 2-3 раза в неделю, взрослых около одного раза в неделю.

Растут очень быстро, и уже к году достигают 15 см в размахе ног.

Половая зрелость у самцов наступает в 1-1,5 года, у самок в 2-3 года. Самки довольно агрессивно относятся к самцам, и не редко пожирают своих партнёров после спаривания. По прошествии 2-3 месяцев после оплодотворения самка сплетает кокон, в котором может находится около 2000 яиц (до 2500 штук!) Это абсолютный рекорд среди птицеедов. Паучата при этом выходят достаточно маленькие, около 3-4 мм в диаметре. Срок инкубации составляет около 105 дней.

Яд не особо опасен, однако ввиду крупных размеров могут быть серьезные раны от укуса.