Grammostola aureostriata
105300 грн.
Grammostola aureostriata

Латынь: Grammostola aureostriata

Размер: 3

Grammostola aureostriata (Золотое колено Чако) – вид впервые был описан лишь в 2001 году. Не часто встречается в коллекциях, но в последнее время приобретает всё большую популярность. Обитает в области Чако, которая охватывает восточную Боливию, северный Парагвай и северо-восточную Аргентину. Там они населяют саванны и редколесья с небольшим количеством древесной и кустарниковой растительности. 

Укрытия выбирают в пустотах под камнями и корнями кустарников. Иногда роют норы, где проводят большую часть времени в ожидании добычи.

Общий цвет тела тёмно-коричневый с золотисто-розовыми продольными полосами на ногах. Всё тело густо усеяно длинными волосками.

Это довольно крупные пауки, достигающие 8-9 см по телу, а в размахе ног до 15-17 см.
Отличаются довольно большой продолжительностью жизни (самки живут около 20 лет).
Характер у них спокойный и не агрессивный. При опасности стараются скрыться, а нападают лишь в крайних случаях. Вид прекрасно подходит для содержания новичками.

Для содержания нужен горизонтальный террариум, размерами 30х30х30см для одного взрослого паука. На дно необходимо насыпать около 5 см субстрата. В качестве него можно использовать мох сфагнум, торф или вермикулит. Но лучше всего подойдёт кокосовый субстрат. Укрытие желательно, но не обязательно. При достаточном количестве субстрата может рыть норы. В террариуме всегда должна присутствовать поилка со свежей и чистой водой. Температуру воздуха нужно поддерживать на уровне 22-25°C, а влажность от 60 до 70%.Субстрат должен увлажнятся не часто, и лучше всего его опрыскивать лишь в одном месте - возле поилки. При повышенной влажности паук может отказываться от пищи и реже линяет. Для освещения лучше использовать красную лампу или лампу лунного света. Следует не допускать попадания в террариум солнечных лучей.

Кормление стандартное – живые насекомые подходящего размера. Взрослых можно кормить мелкими лягушками и мышатами. Частота кормления примерно 2 раза в неделю для молодых, и раз в 8-10 дней для взрослых.

Половая зрелость у самцов наступает в 2-2,5 года, у самок в 3-4 года. В коконе может находится от 300 до 700 яиц. Срок инкубации около 30 дней.

Укус этих пауков напоминает укус осы или пчелы, и не представляет опасности для человека.