Psalmopeus irminia
175500 грн.
Psalmopeus irminia

Латынь: Psalmopeus irminia

Размер: 4

Psalmopoeus irminia – по праву считается красивейшим видом рода. Популярен среди коллекционеров всего мира.

Обитает в тропических лесах Венесуэлы и Гайаны, где в пустотах деревьев и между ветвями пауки сплетают «воздушную норку» с двумя выходами. В них они проводят большую часть времени, а выходят лишь ночью для охоты. Молодые особи делают гнёзда ближе к земле, часто вплетая в них кусочки земли для маскировки.

Основная окраска насыщенного чёрного цвета с металлическим отливом, а на брюшке и последних двух сегментах ног находятся яркие, жёлто-оранжевые пятна. Самцы окрашены в коричневый цвет, пятна на брюшке отсутствуют.

Размеры тела взрослых особей около 5 см, а в размахе ног до 16 см.

Продолжительность жизни до 15 лет.

Это очень быстрые, иногда агрессивные и нервные пауки. Уже с 3-4 линьки они могут проявлять агрессию, но чаще всего стараются скрыться при первой же опасности. Могут прыгать.

Раздражительных волосков не имеют.

Рекомендуется уверенным в себе новичкам.

Для содержания необходим террариум вертикального типа, размерами около 30х30х45см для одного взрослого паука. Внутри его необходимо оформить различными декорациями – влаголюбивыми растениями, ветками или корой, среди которых паук сплетёт себе гнездо.

На дно следует насыпать около 2-3см субстрата. В качестве него можно использовать торф, вермикулит или кокосовый субстрат.

В террариуме необходимо наличие поилки с постоянно чистой и свежей водой.

Для освещения можно использовать красную лампу, или лампу лунного света. Следует не допускать попадания в террариум солнечных лучей.

Температура воздуха должна поддерживаться на уровне 25-28°С, а влажность в пределах 75-80%. Раз в два дня террариум следует слегка опрыскивать, но не переувлажнять, т.к. это может привести к развитию опасных для паука бактерий и вирусов.

Обязательно наличие хорошей вентиляции в террариуме.

Основной корм – насекомые подходящего размера. Взрослых можно кормить мелкими лягушками и мышами. Частота кормления для молодых – 3-4 раза в неделю, для взрослых – 1-2 раза в неделю.

Половой зрелости самцы достигают уже в 8-12 месяцев, самки в 1-1,5 года.

Вид легко разводится в неволе. Самка сплетает кокон по прошествии 6-9 недель после спаривания, а ещё примерно через 75 дней из него выходит от 30 до 200 нимф, (количество зависит от возраста самки).

Укус данного вида не представляет серьезной опасности для человека.