Brachypelma albopilosa
28080 грн.  
Brachypelma albopilosa

Латынь: Brachypelma albopilosa

Размер: 3

Brachypelma albopilosum (Курчавоволосый паук-птицеед) – один из самых популярных и неприхотливых пауков. Отличается спокойным характером, большой продолжительностью жизни и оригинальным внешним видом. Эти качества делают его идеальным для содержания начинающими.

Обитают пауки во влажных тропических лесах Гондураса и Коста-Рики. В качестве убежища они используют пустоты под корнями деревьев и кустарников, или роют норы, в которых проводят большую часть времени, а на поверхность выходят лишь с наступлением сумерек. 

Основная окраска коричнево-черная. От остальных видов отличаются оригинальными, кучерявыми волосками розовато-золотистого цвета, которые обильно покрывают всё тело паука, и придают ему "взъерошенный" вид.

Размеры тела около 6-7 см, в размахе ног до 16 см.

Продолжительность жизни самок около 20 лет, самцов – 4-5 лет.

Вид абсолютно не агрессивный и очень спокойный, но в случае опасности всё же не замедлит пустить в ход раздражительные волоски. Прекрасно подходит для содержания новичками.

Террариум для содержания должен быть горизонтального типа, размерами минимум 30х30х30 см для одного взрослого паука.

На дно следует насыпать минимум 5 см субстрата. Можно использовать торф, вермикулит или кокосовый субстрат.

Укрытие не обязательно.

При достаточном количестве субстрата может рыть норы.

В террариуме необходимо наличие поилки с постоянно чистой и свежей водой.

Для освещения можно использовать красную лампу, или лампу лунного света. Следует не допускать попадания в террариум солнечных лучей.

Температура должна поддерживаться на уровне 24-28°C.

Влажность в пределах 70-80%. Раз в 2-3 дня субстрат необходимо слегка опрыскивать (желательно половину, или треть грунта, вблизи поилки) но не переувлажнять, т.к. это может привести к равзитию грибков, болезнетворных бактерий и вирусов, лечить которые практически невозможно. При появлении первых признаков грибка или плесени, необходимо немедленно уменьшить влажность почвы и воздуха. Для подробностей смотрите раздел "Содержание и уход".

Основная пища – насекомые подходящего размера. Голодные пауки не боятся крупного корма, и могут нападать на добычу с себя размером.  Частота кормления для молодых – 2-3 раза в неделю,  для взрослых – около 1 раза в неделю.

Скорость роста гораздо выше, чем у большинства других видов рода.

Самцы половозрелыми становятся в 1,5-2 года, самки в 2-3 года.

В природе сезон спаривания продолжается с октября по март. Через 6-8 недель после достижения половой зрелости самцы отправляются на поиски самок. Приблизительно через 6-10 недель самка начинает приготовления к постройке кокона. В норке она сплетает кокон из паутины, в котором может находится от 500 до 1000 и более яиц. Личинки выходят приблизительно через 5 недель.

Укус данного вида напоминает укус осы, иногда боль может быть чуть сильнее. Данный вид считается одним из самых безобидных.